2024-12-16
研究成果
2024-12-16
産業技術総合研究所
食べなくてもマーガリンの食感がわかる! -マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発-
https://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2024/pr20241126/pr20241126.html
2024-12-16
2024-12-16
筑波大学
機械学習による培地最適化では学習データの相対値補正が重要
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/biology-environment/20241126141500.html
2024-12-16
2024-12-16
国立環境研究所
気候変動緩和策による土地利用改変が大きい地域ほど生物多様性の保全効果は低くなる -植林とBECCSの大規模導入が生物多様性に与える影響-
https://www.nies.go.jp/whatsnew/2024/20241125/20241125.html
2024-12-16
2024-12-16
物質・材料研究機構
スピン波とイオンで実現!AI向け新デバイスが高性能を達成
https://www.nims.go.jp/press/2024/11/202411220.html
2024-12-16
2024-12-16
筑波大学
定量的指標を用いてスポーツ競技ごとのバランス特性を分類
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/medicine-health/20241121140000.html