2024-12-16
研究成果
2024-12-16
農業・食品産業技術総合研究機構
野菜の発酵過程における成分変化をNMRでそのまま評価することに成功
https://www.naro.go.jp/publicity_report/press/laboratory/rcait/166262.html
2024-12-16
2024-12-16
産業技術総合研究所
極微量の放射性ヨウ素を測定する技術を開発 -安全な飲料水の確保や環境モニタリングに貢献-
https://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2024/pr20241029/pr20241029.html
2024-12-16
2024-12-16
産業技術総合研究所
「便器のふたを閉めて流してください」は衛生的か? -トイレ水洗時に生じる飛沫の見える化と飛散ウイルスの定量測定に成功-
https://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2024/pr20241028/pr20241028.html
2024-12-16
2024-12-16
筑波大学
運動記憶の保持や忘却を計画する運動メタ学習の脳内メカニズムを解明
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/medicine-health/20241025140000.html
2024-12-16
2024-12-16
国立環境研究所
沿岸漁業は気候変動にどう対応してきたか? —四国西岸に沿った“熱帯化”前線域での実証的研究による提言—
https://www.nies.go.jp/whatsnew/2024/20241025/20241025.html