平成27年度食品健康影響評価技術研究3次公募

平成27年度食品健康影響評価技術研究3次公募

公募期間 2015年4月2日(木)~2015年4月16日(木) 17:00
公募概要  我が国における食品添加物のうち、新規香料の摂取量に係る評価方法について開発を行うことを目的とする。具体的には、Codex基準を参照した食品分類、我が国における単位喫食量
(portion size)及び添加率等のデータを活用し、我が国とJACFA(FAO/WHO 合同食品添加物専門家会議)やEFSA(欧州食品安全機関)等における摂取量の評価方法及び評価結果の比較などを行う。
募集対象 研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
研究費 1研究課題につき5百万円程度
研究期間 1研究課題について1年以内
採択予定件数
応募方法 府省共通研究開発管理システム(e-Rad)から申請する。(所属研究機関の承認が必要)
公募説明会
問合せ先 内閣府食品安全委員会事務局 総務課 調査・研究係
03-6234-1119又は1123(直通)03-3584-7391(FAX)
(受付時間帯)9:30~12:00、13:00~18:00

 

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