平成27年度食品健康影響評価技術研究

平成27年度食品健康影響評価技術研究

公募期間 2014年10月2日(木)~2014年11月4日(火)
公募概要 食品安全委員会は、食品中に含まれる危害要因(ハザード)を摂取することによって、どのくらいの確率でどの程度健康に悪影響を及ぼすかについて、科学的に評価(食品健康影響評価、いわゆるリスク評価)を行っています。この食品健康影響評価を的確に行うためには、常に最新の科学的知見を集積し体系化しつつ評価方法の開発・改良を随時行うことが不可欠です。このため、食品安全委員会では、このような評価方法の開発・改良を目的とした委託研究事業「食品健康影響評価技術研究」(以下「研究」という。)を実施しています。
具体的には、「食品安全確保総合調査及び食品健康影響評価技術研究の優先実施課題(平成27年度)」(平成26年9月16日 食品安全委員会決定)(別紙1)を定め、平成26年11月4日まで、別紙1に掲げる研究課題について、公募形式により募集します。
募集対象 研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
研究費 1研究課題につき1千5百万円程度
研究期間 原則として2年以内
採択予定件数 不明(平成27年2月中旬(予定))
応募方法 府省共通研究開発管理システム(e-Rad)から申請する。(所属研究機関の承認が必要)
公募説明会
問合せ先 内閣府食品安全委員会事務局 総務課 松岡、庄野 
電話:03-6234-1119又は1123

 

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