平成26年度国際科学技術共同研究推進事業(戦略的国際共同研究プログラム)日本 -ニュージーランド共同研究課題

平成26年度国際科学技術共同研究推進事業(戦略的国際共同研究プログラム)日本
-ニュージーランド共同研究課題

公募期間 2014年8月22日(金)~2014年10月20日(月)15:00
公募概要 独立行政法人 科学技術振興機構(JST)では、「国際科学技術共同研究推進事業(戦略的国際共同研究プログラム)」の一環として、ニュージーランドビジネスイノベーション雇用省(Ministry of Business,Innovation and Employment、略称MBIE)と協力して、「機能性食品(Functional Foods)」分野で日本‐ニュージーランド(MBIE)の共同研究支援を行うこととなりました。両機関が協力して、比較的小規模な共同研究(日ニュージーランド両国の研究者の派遣・招聘やシンポジウム・セミナー等の開催を含みます)を支援することを予定しています。 「機能性食品」分野の研究領域は以下です。 1)食品及び食品成分の機能評価/分析・健康応用に関する研究 2)付加価値を有した食料製品の開発及びそれに関連する生産・加工プロセスの開発を目的とした研究 3)食品の安心・安全の向上を目的とする研究
募集対象 日本側の研究代表者(応募者)は日本国内の大学、研究機関、企業に在籍する研究者であることが必要
研究費 日本側研究者:2080万円(上限) ※間接経費は直接経費の30%を固定配分
研究期間 日本側研究者:24ヶ月
採択予定件数
応募方法 府省共通研究開発管理システム(e-Rad)から申請する。(所属研究機関の承認は不要)
公募説明会
問合せ先 独立行政法人 科学技術振興機構
国際科学技術部 事業実施担当 伊藤、平川
TEL:03-5214-7375 FAX:03-5214-7379
E-mail:sicpng@jst.go.jp(「@」は半角にしてください。)

 

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