平成26年度第1回 農研機構 産学官連携交流セミナー

平成26年度第1回 農研機構 産学官連携交流セミナー
「とっておきの食品素材と加工技術」-試してみませんか 農研機構の新技術-

 

●日時

2014年5月27日(火)13:30~16:30

●場所

日本教育会館 8F 第二会議室(東京都千代田区一ツ橋2‐6‐2)

●費用

無料

 

●内容

・演題:「高アミロース米による新規食品素材『米ゲル』とその応用」

 演者:杉山 純一(食品総合研究所 食品工学研究領域)

・演題:「GABA高含有チーズとチーズホエー飲料」

 演者:野村 将(畜産草地研究所 畜産物研究領域)

・演題:「酵素による果実類の皮剥き加工」

 演者:野口 真己(果樹研究所 栽培・流通利用研究領域)

・演題:「交流高電界による果汁の高品質殺菌技術」

 演者:植村 邦彦(食品総合研究所 食品工学研究領域)

 

●申込締切

5月23日(金)

●詳細と事前申込みはこちら

 

【問合せ先】

(独)農業・食品産業技術総合研究機構 連携広報センター

TEL:029-838-7698  FAX:029-838-8982

E-Mail:joint_research@naro.affrc.go.jp(※@を@に置き換えて下さい)

カテゴリー: TOPニュースイベント情報, イベント   パーマリンク

コメントは受け付けていません。